Zutaten für 2 Personen
Putenbrust mit Paprika: | |
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Putenbrustfilet | 300 g |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Chiliöl | ½ TL |
1 rote Paprika | 200 g / geputzt ca. 180 g |
1 orange Paprika | 200 g / geputzt ca. 180 g |
2 Frühlingszwiebeln | 50 g |
Erdnussöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Paprika edelsüß | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Glutamat | ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant |
Wasser | 100 ml + Marinaden Flüssigkeit |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Gelber Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 275 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Putenbrust mit Paprika:
1.Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Putenbrustfiletwürfel mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Chiliöl ( ½ TL ) ca. 20 Minuten marinieren. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Putenbrustfiletwürfel durch ein Küchensieb abgießen und die Marinade dabei auf-fangen. Den Wok erhitzen, das Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Putenbrustfiletwürfel zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Paprikarauten und Frühlingszwiebelringe nacheinander zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Wasser ( 100 ml ) + der Marinade ablö-schen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Paprika edelsüß ( ½ TL ), mildes Currypulver ( ½ TL ) und Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ) würzen. Alles 6 – 8 Minuten köcheln(kochen lassen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Gelber Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 275 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) auf-kochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Das Putenbrust-filet mit Paprika dazugeben und evtl. mit Essstäbchen servieren.
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vom
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