Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti | 500 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh gerรคuchert | 250 Gramm |
Karotte | 1 Stรผck |
Knoblauch | 3 Knollen |
Sellerieknolle | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 |
Tomaten Konserve geschรคlt | 800 gr. |
Rotwein | 125 ml |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Dose Tomatenmark | 1 kl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schwarte vom Bauchspeck entfernen. Bauchspeck in Streifen schneiden. Karotte schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch schรคlen und in Scheiben schneiden. Sellerie schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Olivenรถl sehr heiร werden lassen. Speck darin kross anbraten. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und kurz mit anbraten. Dann Karotte und Sellerie dazu. Kurz durchrรถsten. Tomaten dazugeben, Tomaten zerkleinern, salzen und pfeffern und das ganze mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen.
3.In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangebe Al Dente kochen (Garprobe: 1 Nudel rausnehmen und an den Kรผchenschrank werfen. Bleibt sie kleben, sind die Nudeln Al Dente.)
4.Soรe durchrรผhren und mit dem Tomatenmark nochmal aufkochen (dient der Bindung und macht den Geschmack noch intensiver). Spaghetti auf 4 Teller verteilen und gut Soรe darauf verteilen. Restliche Soรe (falls noch was da ist) auf den Tisch stellen.
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vom
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