Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spaghetti | 250 gr. |
Wasser | 2 Liter |
Salz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Schinkenspeck | 75 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten getrocknet | 3 |
Porree | 1 Stange |
Paprikamark (Ajvar) | 3 - 4 EL |
Nudelwasser | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spaghetti in zwei Liter kochendem Salzwasser al dente garen.
2.Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten kleinhacken. Porree längs halbieren, in dünne Streifen schneiden und gründlich waschen.
3.Öl in einer Gemüsepfanne erhitzen und den Schinken und Knoblauch darin braten. Die Tomaten nach zwei Min.dazugeben und mit braten. 250 ml Nudelwasser vom Kochwasser abnehmen, unterrühren und alles 5 Min. bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Porree dazugeben, Ajvar (Menge nach Geschmack) einrühren und alles noch 5 Min. leicht ziehen lassen.
4.Nudeln abgießen, unter die Soße rühren und servieren. Wer mag kann noch etwas Parmesan darüber streuen.
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vom
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