Zutaten für 4 Personen
großes Brathähnchen | 1 |
große Zwiebel | 2 |
rote Paprikaschoten | 2 |
Tomaten | 4 |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Tomatensaft | ¼ Liter |
Langkornreis | 250 Gramm |
Erbsen | 200 Gramm |
Sultaninen | 75 Gramm |
Koriander fein gehackt | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8 Stücke zerteilen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und würfeln. Tomaten waschen, vierteln und grob hacken.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenteile hineingeben und von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Paprika zufügen und anrösten, Tomaten dazugeben, mit salz und Pfeffer würzen. Fleischbrühe und den Tomatensaft angießen und 20 Minuten köcheln lassen.
3.Den Reis untermischen und bei mittlerer Temperatur zugedeckt weitere 15 Minuten kochen lassen. Dann die abgetropften Erbsen und die Sultaninen zufügen. Offen weiterkochen, bis der Reis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen hat. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriandere bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Reis mit Huhn in Tomatensauce“