Zutaten fรผr 3 Personen
Reis | 250 g |
kleine Zucchini | 4 |
mittelgrosse Tomaten | 4 |
zwiebeln | 2 |
rote Paprikaschote | 1 |
Frischkรคse | 100 g |
Milch | 3 EL |
Oregano getrocknet | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle - bzw. meine Gewรผrzmischung Pikante Mischung | etwas |
Gewรผrzmischung - Fรผr Feta und griechische Speisen [siehe meine Rezepte] | etwas |
Feta | 200 g |
Fett zum Anbraten | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Brรผhepulver, z.B. Gefro Suppe | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Reis nach Packungsanweisung garen und zur Seite stellen.
2.Die Zucchinis waschen, trocknen, Stiel- und Blรผtenansatz entfernen, lรคngs halbieren und in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trocknen, vierteln, Stielansatz entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schรคlen und in Spalten schneiden. Die Paprika waschen, trocknen, putzen und in Streifen schneiden. Den Feta wรผrfeln.
3.Etwas Fett in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Paprika darin ca. 3Min. anbraten. Zucchini und Tomaten zufรผgen und weitere 3Min. anbraten. Den Reis zugeben und mit ca. 200ml Wasser ablรถschen. Das Tomatenmark einrรผhren. Alles mit den Gewรผrzen abschmecken und zum Schluss noch den Feta unterheben.
4.Den Frischkรคse mit der Milch glattrรผhren und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Reispfanne servieren und die Frischkรคsecreme dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu โHauptgericht vegetarisch - Griechische Reispfanneโ