1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht vegetarisch - Griechische Reispfanne

Hauptgericht vegetarisch - Griechische Reispfanne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Reis250 g
kleine Zucchini4
mittelgrosse Tomaten4
zwiebeln2
rote Paprikaschote1
Frischkรคse100 g
Milch3 EL
Oregano getrocknet etwas
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle - bzw. meine Gewรผrzmischung Pikante Mischung etwas
Gewรผrzmischung - Fรผr Feta und griechische Speisen [siehe meine Rezepte] etwas
Feta200 g
Fett zum Anbraten etwas
Tomatenmark2 EL
Brรผhepulver, z.B. Gefro Suppe1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Reis nach Packungsanweisung garen und zur Seite stellen.

    2.Die Zucchinis waschen, trocknen, Stiel- und Blรผtenansatz entfernen, lรคngs halbieren und in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trocknen, vierteln, Stielansatz entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schรคlen und in Spalten schneiden. Die Paprika waschen, trocknen, putzen und in Streifen schneiden. Den Feta wรผrfeln.

    3.Etwas Fett in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Paprika darin ca. 3Min. anbraten. Zucchini und Tomaten zufรผgen und weitere 3Min. anbraten. Den Reis zugeben und mit ca. 200ml Wasser ablรถschen. Das Tomatenmark einrรผhren. Alles mit den Gewรผrzen abschmecken und zum Schluss noch den Feta unterheben.

    4.Den Frischkรคse mit der Milch glattrรผhren und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Reispfanne servieren und die Frischkรคsecreme dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHauptgericht vegetarisch - Griechische Reispfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich