Zutaten fรผr 3 Personen
grรผne Bohnen | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten, ca. 500g | 6 |
Hackfleisch nach eigenem Geschmack | 500 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Harissa | 1 EL |
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung | etwas |
Paprikapulver, edelsรผss | etwas |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Sahne oder Rama Cremefine zum Kochen | 250 ml |
Brรผhe | 250 ml |
Gorgonzola | 80 g |
geriebener Kรคse, z.B. Gouda | 100 g |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 15Min. garen. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
2.Die Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Die Tomaten waschen und ebenfalls wรผrfeln. Das รl in einer grรถsseren Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krรผmelig braten. Zwiebeln zufรผgen und anschwitzen. Dann das Tomatenmark und das Harissa unterrรผhren. Tomaten zufรผgen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10Min. offen kรถcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
3.Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Sahne und der Brรผhe ablรถschen. Gut rรผhren, damit sich keine Klรผmpchen bilden. Den Gorgonzola wรผrfeln und in der Sosse schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Hacksosse in eine Auflaufform geben, die Bohnen darauf verteilen und alles mit der Kรคsesosse รผbergiessen. Als letzte Schicht den geriebenen Kรคse รผber dem Auflauf verteilen. Die Form in den heissen Ofen schieben (Umluft 175ยฐGrad) und ca. 40Min. รผberbacken. Ich gebe die ersten 20Min. einen Deckel auf die Auflaufform, den ich dann entferne, damit der Auflauf noch leicht brรคunt.
5.Dazu schmeckt ein Fladenbrot (kann man toll die Sosse mit aufstippen), Kartoffeln, Reis oder Nudeln.
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vom
Kommentare zu โHackfleischgericht - Bohnen-Hack-Auflauf mit Gorgonzolarahmโ