Zutaten für 4 Personen
Makkaroni | 500 g |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Rinderhack | 600 g |
Tomaten | 700 g |
Zimt | 1 Msp |
Pimentpulver | 1 Msp |
Weißwein | ¼ l |
Butter | 40 g |
Mehl | 4 EL |
Milch | ¾ l |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Eier | 3 |
Käse gerieben | 200 g |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Makkaroni in Salzwasser bissfest garen. Zwiebel schälen, klein würfeln und im heißen Olivenöl glasig braten. Hackfleisch zugeben, zerkleinern und kräftig anbraten.
2.Tomaten häuten, Stielansätze entfernen, klein würfeln und unter das Hackfleisch rühren. Salz, Pfeffer, Zimt, Piment, Wein und 1/8 l Wasser untermischen. Bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln.
3.Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und anschwitzen. Milch langsam unterrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Etwas abkühlen lassen und 2 verquirlte Eier unterrühren.
4.Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der Makkaroni einfüllen. Mit etwas Käse bestreuen. Gehackte Petersilie und ein Ei unter die Hackfleischmasse rühren und auf den Nudeln verteilen. Restliche Makkaroni darauf verteilen und mit der Soße begießen. Restlichen Käse darüber streuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Min. backen.
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vom
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