Zutaten fรผr 4 Personen
Makkaroni | 500 g |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Olivenรถl | 4 EL |
Rinderhack | 600 g |
Tomaten | 700 g |
Zimt | 1 Msp |
Pimentpulver | 1 Msp |
Weiรwein | ¼ l |
Butter | 40 g |
Mehl | 4 EL |
Milch | ¾ l |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Eier | 3 |
Kรคse gerieben | 200 g |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Makkaroni in Salzwasser bissfest garen. Zwiebel schรคlen, klein wรผrfeln und im heiรen Olivenรถl glasig braten. Hackfleisch zugeben, zerkleinern und krรคftig anbraten.
2.Tomaten hรคuten, Stielansรคtze entfernen, klein wรผrfeln und unter das Hackfleisch rรผhren. Salz, Pfeffer, Zimt, Piment, Wein und 1/8 l Wasser untermischen. Bei schwacher Hitze 10 Min. kรถcheln.
3.Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrรผhren und anschwitzen. Milch langsam unterrรผhren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Etwas abkรผhlen lassen und 2 verquirlte Eier unterrรผhren.
4.Eine Auflaufform einfetten und die Hรคlfte der Makkaroni einfรผllen. Mit etwas Kรคse bestreuen. Gehackte Petersilie und ein Ei unter die Hackfleischmasse rรผhren und auf den Nudeln verteilen. Restliche Makkaroni darauf verteilen und mit der Soรe begieรen. Restlichen Kรคse darรผber streuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****8
vom
Kommentare zu โGriechischer Nudelauflaufโ