1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Nudelauflauf

Griechischer Nudelauflauf

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Makkaroni500 g
Salz etwas
Zwiebel1
Olivenรถl4 EL
Rinderhack600 g
Tomaten700 g
Zimt1 Msp
Pimentpulver1 Msp
WeiรŸwein¼ l
Butter40 g
Mehl4 EL
Milch¾ l
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat etwas
Zitronensaft1 EL
Eier3
Kรคse gerieben200 g
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Makkaroni in Salzwasser bissfest garen. Zwiebel schรคlen, klein wรผrfeln und im heiรŸen Olivenรถl glasig braten. Hackfleisch zugeben, zerkleinern und krรคftig anbraten.

    2.Tomaten hรคuten, Stielansรคtze entfernen, klein wรผrfeln und unter das Hackfleisch rรผhren. Salz, Pfeffer, Zimt, Piment, Wein und 1/8 l Wasser untermischen. Bei schwacher Hitze 10 Min. kรถcheln.

    3.Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrรผhren und anschwitzen. Milch langsam unterrรผhren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Etwas abkรผhlen lassen und 2 verquirlte Eier unterrรผhren.

    4.Eine Auflaufform einfetten und die Hรคlfte der Makkaroni einfรผllen. Mit etwas Kรคse bestreuen. Gehackte Petersilie und ein Ei unter die Hackfleischmasse rรผhren und auf den Nudeln verteilen. Restliche Makkaroni darauf verteilen und mit der SoรŸe begieรŸen. Restlichen Kรคse darรผber streuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****8
    vom
    Profilbild von N****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer Nudelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich