1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel- Hackfleisch- Auflauf

Nudel- Hackfleisch- Auflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Maccaroni200 gr.
Hackfleisch gemischt600 gr.
Knoblauchzehen gehackt6 Stk.
Zwiebel1 Stk.
mittelgroรŸ etwas
Petersilie1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Tomaten Konserven2 Dose
a ca.400g mit stรผckchen etwas
Rotwein trocken l
Milch warm½ l
Muskatnuss etwas
Butter30 gr.
Eigelb3 Stk.
Mehl3 EL
Parmesan gerieben50 gr.
kann auch mehr Kรคse sein, mach ich jedenfalls immer :-) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Maccaroni in reichlich gesalzenen Wasser al Dente kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schรคlen, klein hacken und in der Pfanne mit dem ร–l glasig anschwitzen. das Hackfleisch hinzugebenund unter rรผhren braten.

    2.Die Petersielie hacken und mit den gewรผrzen und den Tomaten incl. Tomatensaft zum angebratenem Hackfleisch zugeben. Den Wein hinzugiessen und zugedeckt 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln. Zwischendurch umrรผhren.

    3.Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze hestellen und mit der Milchmit einem Schneebesen glatt rรผhren. Mit Salz und geriebenen Muskatnuss wรผrzen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten unter รถfterem umrรผhren kรถcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 2 Eigelb unterrรผhren.

    4.Eine Auflaufform einfetten und mit der Hรคlfte der Macceroni fรผllen, mit Parmesan (die Hรคlfte). Das letzte Eigelb unter die Hackfleischmasse geben, auf den Macceroni verteilen und die restlichen Macceroni darรผbergeben.

    5.Die Sauce mit dem restlichen Parmesan mischen und รผber den Auflauf giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC mit Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FaulerHund
    vom
    Profilbild von FaulerHund

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudel- Hackfleisch- Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich