Zutaten fรผr 4 Personen
Maccaroni | 200 gr. |
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 6 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
mittelgroร | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Tomaten Konserven | 2 Dose |
a ca.400g mit stรผckchen | etwas |
Rotwein trocken | ⅛ l |
Milch warm | ½ l |
Muskatnuss | etwas |
Butter | 30 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Mehl | 3 EL |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
kann auch mehr Kรคse sein, mach ich jedenfalls immer :-) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Maccaroni in reichlich gesalzenen Wasser al Dente kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schรคlen, klein hacken und in der Pfanne mit dem รl glasig anschwitzen. das Hackfleisch hinzugebenund unter rรผhren braten.
2.Die Petersielie hacken und mit den gewรผrzen und den Tomaten incl. Tomatensaft zum angebratenem Hackfleisch zugeben. Den Wein hinzugiessen und zugedeckt 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln. Zwischendurch umrรผhren.
3.Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze hestellen und mit der Milchmit einem Schneebesen glatt rรผhren. Mit Salz und geriebenen Muskatnuss wรผrzen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten unter รถfterem umrรผhren kรถcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 2 Eigelb unterrรผhren.
4.Eine Auflaufform einfetten und mit der Hรคlfte der Macceroni fรผllen, mit Parmesan (die Hรคlfte). Das letzte Eigelb unter die Hackfleischmasse geben, auf den Macceroni verteilen und die restlichen Macceroni darรผbergeben.
5.Die Sauce mit dem restlichen Parmesan mischen und รผber den Auflauf giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC mit Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
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vom
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