Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Öl | 2 EL |
Sauerkraut | 500 Gramm |
Apfelsaft | ⅛ Liter |
Weißwein trocken | 4 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeere | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
hechtfilet | 700 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Sahne, süß | 200 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Butter | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Schalotten abziehen und fein hacken. 1 Esslöffel Öl in einem großen Bräter erhitzen, die Schalotten darin bei schwacher Hitze glasig braten.
2.Sauerkraut, Apfelsaft, Wein, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer zugeben. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten garen.
3.Backofen auf 220 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Hechtfilets in etwa 3 Zentimeter breite Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken.
4.Sahne zum Kraut gießen, Petersilie untermischen. Fisch auf das Kraut legen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Sesambröseln bestreuen und mit Butterstückchen belegen.
5.Den Bräter in den Ofen (mittlere Schiene) stellen. Hechtenkraut etwa 20 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „hechtenkraut“