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Kasselerbraten mit Schmorkraut

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Honig flüssig2 EL
Senf grob4 EL
Ausgelöster Kasslernacken1 ½ kg
Zwiebeln3
Möhre1
Weinsauerkraut 850 ml1 Dose
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren4
Pimentkörner4
Zucker2 EL
Paprikaschote rot1
Kartoffeln1,20 kg
Petersilie½ Bund
Brühe200 ml
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Honig und Senf verrühren.Kassler mit dem Honigsenf einstreichen. Im einem Bräter im vorgeheitzten Ofen ca. 2 1/2 std garen.1 Zwiebel und Möhre grob würfeln. Nach 15 min.zum Kassler geben.

  • 2.Übrige Zwiebeln in Streifen schneiden.Schmalz erhitzen.zwiebeln darin andünsten.Sauerkraut ausdrücken und zu dem Zwiebeln geben.Mit Lorbeer, Wacholder, Piment und Zucker würzen.Zugedeckt ca. 40 min. schmorren.Paprika in Streifen schneiden.Nach ca. 25 Min.Garzeit zum Sauerkraut geben und mitschmorren.

  • 3.Kartoffeln der Größe nach halbieren und 20 min kochen. Petersilie fein hacken.Kassler herausnehmen und warm stellen.Brühe und 100 ml Wasser in den Bräter gießen, aufkochen.Fond durch ein feines Sieb gießen.Stärke und 2 El Wasser glattrühren.Bratenfond damit binden.Kartoffeln mit Petersilie bestreuen.

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