Zutaten für 6 Personen
Honig flüssig | 2 EL |
Senf grob | 4 EL |
Ausgelöster Kasslernacken | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 3 |
Möhre | 1 |
Weinsauerkraut 850 ml | 1 Dose |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Pimentkörner | 4 |
Zucker | 2 EL |
Paprikaschote rot | 1 |
Kartoffeln | 1,20 kg |
Petersilie | ½ Bund |
Brühe | 200 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Honig und Senf verrühren.Kassler mit dem Honigsenf einstreichen. Im einem Bräter im vorgeheitzten Ofen ca. 2 1/2 std garen.1 Zwiebel und Möhre grob würfeln. Nach 15 min.zum Kassler geben.
2.Übrige Zwiebeln in Streifen schneiden.Schmalz erhitzen.zwiebeln darin andünsten.Sauerkraut ausdrücken und zu dem Zwiebeln geben.Mit Lorbeer, Wacholder, Piment und Zucker würzen.Zugedeckt ca. 40 min. schmorren.Paprika in Streifen schneiden.Nach ca. 25 Min.Garzeit zum Sauerkraut geben und mitschmorren.
3.Kartoffeln der Größe nach halbieren und 20 min kochen. Petersilie fein hacken.Kassler herausnehmen und warm stellen.Brühe und 100 ml Wasser in den Bräter gießen, aufkochen.Fond durch ein feines Sieb gießen.Stärke und 2 El Wasser glattrühren.Bratenfond damit binden.Kartoffeln mit Petersilie bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Kasselerbraten mit Schmorkraut“