Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinebraten | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | 1 TL |
Zwiebeln | 4 |
Mรถhre | 1 |
Brรผhe | 750 ml |
Kartoffeln | 1 ¼ kg |
Wirsing | 1 |
Butter | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Speisestรคrke | 1 EL |
Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Fleischschwarte rautenfรถrmig einschneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran wรผrzen. Zwiebeln schรคlen, 2 hacken. Mรถhre schรคlen, wรผrfeln. 100 ml Wasser, Fleisch, Mรถhre und Zwiebel in einen Brรคter geben. Im heiรen Ofen Umluft 150 Grad circa 2 1/2 Stunden braten. Nach circa 50 Minuten Bratzeit heiรe Brรผhe nach und nach zum Braten gieรen. Nach circa 2 Stunden den Ofen auf 200 Grad hochschalten. Circa 1/2 TL Salz und 3 EL Wasser verrรผhren. Schwarte damit bestreichen und circa 30 Minutn weiterbraten.
2.Kartoffeln waschen, circa 20 Minuten kochen. Abgieรen, pellen und auskรผhlen. Kohl in Streifen schneiden. 2 Zwiebeln wรผrfeln. Butter erhitzen. Ein Drittel der Zwiebeln darin andรผnsten. Kohl zugeben, andรผnsten und salzen. 250 ml Wasser zugieรen, circa 25 Minuten garen. Mehl und Sahne verrรผhren, unter den Wirsing rรผhren und circa 5 Minuten kรถcheln. Mit Salz und Muskat abschmecken.
3.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Im heiรen Schmalz circa 5 Minuten braten. Rest Zwiebelwรผrfel zugeben und anbraten, wรผrzen. Krustenbraten warm stellen. Fond in einen Topf gieรen. Bratsatz mit etwas heiรem Wasser lรถsen, zugieรen. Fond entfetten, aufkochen. Stรคrke mit 2-3 El Wasser glatt rรผhren, in den Fond gieรen, aufkochen. 1-2 Minuten kรถcheln. Soรe mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Alles anrichten und mit dem Majoran garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โKrustenbraten mit Rahmwirsingโ