Zutaten für 6 Personen
Schweinebraten | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | 1 TL |
Zwiebeln | 4 |
Möhre | 1 |
Brühe | 750 ml |
Kartoffeln | 1 ¼ kg |
Wirsing | 1 |
Butter | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Speisestärke | 1 EL |
Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Fleischschwarte rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Zwiebeln schälen, 2 hacken. Möhre schälen, würfeln. 100 ml Wasser, Fleisch, Möhre und Zwiebel in einen Bräter geben. Im heißen Ofen Umluft 150 Grad circa 2 1/2 Stunden braten. Nach circa 50 Minuten Bratzeit heiße Brühe nach und nach zum Braten gießen. Nach circa 2 Stunden den Ofen auf 200 Grad hochschalten. Circa 1/2 TL Salz und 3 EL Wasser verrühren. Schwarte damit bestreichen und circa 30 Minutn weiterbraten.
2.Kartoffeln waschen, circa 20 Minuten kochen. Abgießen, pellen und auskühlen. Kohl in Streifen schneiden. 2 Zwiebeln würfeln. Butter erhitzen. Ein Drittel der Zwiebeln darin andünsten. Kohl zugeben, andünsten und salzen. 250 ml Wasser zugießen, circa 25 Minuten garen. Mehl und Sahne verrühren, unter den Wirsing rühren und circa 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Muskat abschmecken.
3.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Im heißen Schmalz circa 5 Minuten braten. Rest Zwiebelwürfel zugeben und anbraten, würzen. Krustenbraten warm stellen. Fond in einen Topf gießen. Bratsatz mit etwas heißem Wasser lösen, zugießen. Fond entfetten, aufkochen. Stärke mit 2-3 El Wasser glatt rühren, in den Fond gießen, aufkochen. 1-2 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten und mit dem Majoran garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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