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Krustenbraten mit Rahmwirsing

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinebraten1 ½ kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran1 TL
Zwiebeln4
Mรถhre1
Brรผhe750 ml
Kartoffeln1 ¼ kg
Wirsing1
Butter3 EL
Mehl1 EL
Schlagsahne150 Gramm
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butterschmalz50 Gramm
Speisestรคrke1 EL
Majoran etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fleischschwarte rautenfรถrmig einschneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran wรผrzen. Zwiebeln schรคlen, 2 hacken. Mรถhre schรคlen, wรผrfeln. 100 ml Wasser, Fleisch, Mรถhre und Zwiebel in einen Brรคter geben. Im heiรŸen Ofen Umluft 150 Grad circa 2 1/2 Stunden braten. Nach circa 50 Minuten Bratzeit heiรŸe Brรผhe nach und nach zum Braten gieรŸen. Nach circa 2 Stunden den Ofen auf 200 Grad hochschalten. Circa 1/2 TL Salz und 3 EL Wasser verrรผhren. Schwarte damit bestreichen und circa 30 Minutn weiterbraten.

  • 2.Kartoffeln waschen, circa 20 Minuten kochen. AbgieรŸen, pellen und auskรผhlen. Kohl in Streifen schneiden. 2 Zwiebeln wรผrfeln. Butter erhitzen. Ein Drittel der Zwiebeln darin andรผnsten. Kohl zugeben, andรผnsten und salzen. 250 ml Wasser zugieรŸen, circa 25 Minuten garen. Mehl und Sahne verrรผhren, unter den Wirsing rรผhren und circa 5 Minuten kรถcheln. Mit Salz und Muskat abschmecken.

  • 3.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Im heiรŸen Schmalz circa 5 Minuten braten. Rest Zwiebelwรผrfel zugeben und anbraten, wรผrzen. Krustenbraten warm stellen. Fond in einen Topf gieรŸen. Bratsatz mit etwas heiรŸem Wasser lรถsen, zugieรŸen. Fond entfetten, aufkochen. Stรคrke mit 2-3 El Wasser glatt rรผhren, in den Fond gieรŸen, aufkochen. 1-2 Minuten kรถcheln. SoรŸe mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Alles anrichten und mit dem Majoran garnieren.

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