Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch klein | 250 gr. |
Möhren | 3 mittelgross |
Gemüsezwiebeln frisch | 3 |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 100 gr. |
Rind Gulasch (mf) frisch | 500 gr. |
Schwein Gulasch (ma) frisch | 500 gr. |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Paprikapulver | 2 TL |
Majoran frisch | ½ Bd |
Brühe | 1 EL |
Kartoffelkloß aus Knödelpulver halb und halb | 1 Päckchen |
Zwiebel frisch | 1 mittelgross |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Pilze putzen, waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und würfeln. Speck grob würfeln. Fleisch trocken tupfen und evtl. etwas kleiner schneiden.
2.2 EL Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.Speck im heißen Bratfett anbraten. Pilze ca. 2 Minuten mitbraten. Möhren und Zwiebeln zufügen, glasig dünsten. Mit Mehl und Paprikapulver bestäuben, kurz anschwitzen. Fleisch wieder zufügen. 1/2 - 3/3 l Wasser einrühren. Majoran waschen, abzupfen und mit Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 11/2 Std. schmoren.
4.Kloßteig nach Vorschrift zubereiten. Kloßteig kurz durchkneten und Nocken abstechen. Portionsweise in siedendem Salzwasser 12-15 Min. gar ziehen, dann abtropfen lassen.
5.Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. In 1 EL heißem Öl goldbraun braten. Gulasch abschmecken. Alles anrichten, mit Zwiebelringen bestreuen.
6.Getränk: kühles Bier. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Kutschergulasch mit Kartoffelnocken“