Zutaten für 6 Personen
Knollensellerie | 250 gr |
Möhre | 1 |
Zwiebeln | 750 gr |
Petersilie | 2 Stiele |
Thymian | 3 Stiele |
Rind Hochrippe frisch | 2 kg |
Salz Pfeffer Zucker | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Sellerie und Möhre schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. 1 Zwiebel schälen und halbieren. Kräuter waschen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Sellerie, Möhre und Zwiebelhälften kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen.
2.Mit gut 1/4 l Wasser ablöschen, Lorbeer, Thymian und Petersilie zufügen. Alles zugedeckt im vorgeh. Backofen 150 Grad ca. 3 Stunden schmoren. Dabei nach und nach 1/2 l Wasser angießen. Übrige Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Fleisch warm stellen. Fond durchsieben. Fett abschöpfen und 2 EL im Topf erhitzen.Zwiebelringe darin goldbraun braten.
3.Mehl darin anschwitzen. Fond einrühren,aufkochen 10-15 min. köcheln. Abschmecken und alles anrichten. Dazu grüne Bohnen und Röstkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Geschmorte Hochrippe in Zwiebelsoße“