Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle | ½ |
Möhre | 1 |
Zwiebeln | 750 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
thymianstiele | 3 |
Rind Hochrippe frisch | 2 ¼ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Bohnen grün frisch | 1 kg |
Butter | 5 EL |
Mehl | 1 EL |
Tomate | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Sellerie und Möhre schälen, waschen, würfeln. 2-3 Zwiebeln schälen, halbieren. 1/2 Zwiebel beiseitelegen. Kräuter waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch anbraten. Zwiebelhälften, Sellerie und Möhre zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit 1/4 liter Wasser ablöschen. Lorbeer, Thymian und Petersilie zufügen. Zugedeckt im heißen Backofen bei Umluft 150 Grad circa 3 Stunden schmoren. Nach und nach 1/2 liter Wasser zugießen.
2.Übrige Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser circa 15 Minuten garen. Fleisch warm stellen. Fond durch ein Sieb gießen, Fett abschöpfen. 3 El Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun braten. Mehl darin anschwitzen. Fond einrühren, aufkochen, circa 10 Minuten köcheln. Abschmecken.
3.Tomate und 1/2 Zwiebel fein würfeln. 2 El Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomate und abgetropfte Bohnen darin schwenken. Würzen. Alles anrichten.
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vom
Kommentare zu „Geschmorte Hochrippe die zweite“