Zutaten fรผr 4 Personen
Sellerieknolle | ½ |
Mรถhre | 1 |
Zwiebeln | 750 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
thymianstiele | 3 |
Rind Hochrippe frisch | 2 ¼ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Bohnen grรผn frisch | 1 kg |
Butter | 5 EL |
Mehl | 1 EL |
Tomate | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Sellerie und Mรถhre schรคlen, waschen, wรผrfeln. 2-3 Zwiebeln schรคlen, halbieren. 1/2 Zwiebel beiseitelegen. Krรคuter waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Schmalz in einem Brรคter erhitzen, Fleisch anbraten. Zwiebelhรคlften, Sellerie und Mรถhre zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit 1/4 liter Wasser ablรถschen. Lorbeer, Thymian und Petersilie zufรผgen. Zugedeckt im heiรen Backofen bei Umluft 150 Grad circa 3 Stunden schmoren. Nach und nach 1/2 liter Wasser zugieรen.
2.รbrige Zwiebeln schรคlen, in Ringe schneiden. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser circa 15 Minuten garen. Fleisch warm stellen. Fond durch ein Sieb gieรen, Fett abschรถpfen. 3 El Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun braten. Mehl darin anschwitzen. Fond einrรผhren, aufkochen, circa 10 Minuten kรถcheln. Abschmecken.
3.Tomate und 1/2 Zwiebel fein wรผrfeln. 2 El Butter erhitzen. Zwiebel darin andรผnsten. Tomate und abgetropfte Bohnen darin schwenken. Wรผrzen. Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โGeschmorte Hochrippe die zweiteโ