Zutaten für 6 Personen
Knollensellerie frisch | 250 g |
Möhre | 1 mittelgross |
Zwiebeln | 750 g |
Petersilie | 2 Stiele |
frischer oder getrockneter Thymian | 3 Stiele |
magere Hochrippe Rind | 2 Kg |
Butterschmalz | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Mehl | 1 EL |
Salz,Pfeffer ,Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Sellerie und Möhren schälen,waschen und in grobe Stücke schneiden.1 Zwiebel Sellerie und Möhren schälen,waschen und in grobe Stücke schneiden.1 Zwiebel schälen und Sellerie und Möhren schälen,waschen und in Stücke schneiden.1 Zwiebel schälen und halbieren. Fleisch waschen und trocken tupfen und mit Salz ,Pfeffer würzen .Kräuter waschen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen.Fleisch darin kräftig,rundherum anbraten.Sellerie,Zwiebelhälfte und Kräuter kurz mitbraten.Tomatenmark mit anschwitzen .
2.Mit 1/4l Wasser ablöschen,Thymian;Petersilie und Lorbeer zufügen.Alles zugedeckt im heißen Backofen ca.3 Std.schmoren,Dabei nach und nach 1/2l wasser angießen(Gas stufe 2,E-Herd 175c,Umluft 150c).Restliche zwiebeln schälen und in ringe schneiden.Fleisch warm stellen und Fond durchsieben,Fett abschöpfen und 2EL im Topf erhitzen.Zwiebelringe darin goldgelb braten.Mehl darin
3.braten.Mehl darin anschwitzen.Fond einrühren,aufkochen,10 Minuten köcheln.Abschmecken und alles anrichten,dazu passen grüne Bohnen und Röstkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Geschmorte Hochrippe in Zwiebelsoße“