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Geschmorte Hochrippe

3 Std 45 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Knolle Sellerie½
Mรถhre1
Zwiebeln frisch 750 g
Petersilie1 Bd
Stiele Thymian3
Rind Hochrippe frisch2 kg
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz3 EL
Tomatenmark1 EL
Lorbeerblatt1
grรผne Bohnen1 kg
Butter5 EL
Mehl1 EL
Tomate frisch1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Sellerie und Mรถhre schรคlen, waschen, wรผrfeln. 2-3 Zwiebeln schรคlen, halbieren. 1/2 Zwiebel beiseitelegen. Krรคuter waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Schmalz in einem Brรคter erhitzen, Fleisch anbraten. Zwiebelhรคlften, Sellerie und Mรถhre zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit 1/4 L Wasser ablรถschen. Lorbeer, Thymian und Petersilie zufรผgen. Zugedeckt im heiรŸen Backofen bei 175 Grad ca. 3 Std. schmoren. Nach und nach 1/2 L Wasser zugieรŸen.

  • 2.รœbrige Zwiebeln schรคlen, in Ringe schneiden. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. Fleisch warm stellen. Fond durch ein Sieb gieรŸen, Fett abschรถpfen. 3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun braten. Mehl darin anschwitzen. Fond einrรผhren, aufkochen, ca. 10 Min. kรถcheln. Abschmecken.

  • 3.Tomate und 1/2 Zwiebel fein wรผrfeln. 2 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin andรผnsten. Tomate und abgetropfte Bohnen darin schwenken. Wรผrzen. Alles anrichten.

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