Zutaten für 6 Personen
Knolle Sellerie | ½ |
Möhre | 1 |
Zwiebeln frisch | 750 g |
Petersilie | 1 Bd |
Stiele Thymian | 3 |
Rind Hochrippe frisch | 2 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
grüne Bohnen | 1 kg |
Butter | 5 EL |
Mehl | 1 EL |
Tomate frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Sellerie und Möhre schälen, waschen, würfeln. 2-3 Zwiebeln schälen, halbieren. 1/2 Zwiebel beiseitelegen. Kräuter waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch anbraten. Zwiebelhälften, Sellerie und Möhre zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit 1/4 L Wasser ablöschen. Lorbeer, Thymian und Petersilie zufügen. Zugedeckt im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 3 Std. schmoren. Nach und nach 1/2 L Wasser zugießen.
2.Übrige Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. Fleisch warm stellen. Fond durch ein Sieb gießen, Fett abschöpfen. 3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun braten. Mehl darin anschwitzen. Fond einrühren, aufkochen, ca. 10 Min. köcheln. Abschmecken.
3.Tomate und 1/2 Zwiebel fein würfeln. 2 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomate und abgetropfte Bohnen darin schwenken. Würzen. Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Geschmorte Hochrippe“