Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Butter zum Einfetten der Form | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Kartoffeln waschen, sauber bürsten und in einem Topf 30min kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 225°C vorheitzen. 2. Für die Sauce die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln
2.darin glasig dünsten. Das Mehl hineinrühren und anschwitzen. Nach und nach mit der heuzen Brühe glatt verrühren. Anschließend die Milch einrühren und alles 5min durchkochen. Die Sauce mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken 3. Die Kartoffeln mit der Sauce vermischen. Eine feuer feste Form einfetten und alles hineinfüllen. Den Auflauf im Backo
3.Den Auflauf im Backofen etwa 10min überbacken, bis er schön goldbraun ist. Mit Petersilie bestreuen in der Form servieren. Dazu schmeckt gedünsteter Fisch und Gurkensalat.
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vom
Kommentare zu „Bremer Kartoffelauflauf“