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Bremer Kartoffelauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln800 g
Zwiebeln2
Butter40 g
Mehl40 g
Gemรผsebrรผhe250 ml
Milch250 ml
Salz etwas
Muskat etwas
Butter zum Einfetten der Form etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Kartoffeln waschen, sauber bรผrsten und in einem Topf 30min kochen. Kartoffeln abgieรŸen, abschrecken und etwas abkรผhlen lassen. AnschlieรŸend pellen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 225ยฐC vorheitzen. 2. Fรผr die Sauce die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln

    2.darin glasig dรผnsten. Das Mehl hineinrรผhren und anschwitzen. Nach und nach mit der heuzen Brรผhe glatt verrรผhren. AnschlieรŸend die Milch einrรผhren und alles 5min durchkochen. Die Sauce mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken 3. Die Kartoffeln mit der Sauce vermischen. Eine feuer feste Form einfetten und alles hineinfรผllen. Den Auflauf im Backo

    3.Den Auflauf im Backofen etwa 10min รผberbacken, bis er schรถn goldbraun ist. Mit Petersilie bestreuen in der Form servieren. Dazu schmeckt gedรผnsteter Fisch und Gurkensalat.

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