Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Speckwรผrfel | 125 gr. |
Butter | etwas |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Essiggurken | 3 |
Tomaten | 2 |
Eier Grรถรe M | 6 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schnittlauch | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Kartoffel waschen, gar kochen und noch heiร pellen. Auskรผhlen lassen und dann in Scheiben schneiden.
2.Die Speckwรผrfel in einer heiรen Pfanne mit Butter anbraten, die Kartoffel zugeben. Die Zwiebel schรคlen und auf Wรผrfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.
3.Die Essiggurken auf kleine Wรผrfel schneiden und auch in die Pfanne geben.
4.Kurz bevor die Eier in die Pfanne kommen, die Tomaten enthรคuten, entkernen und auf Wรผrfel schneiden, in die Pfanne geben und vorsichtig unter die Masse ziehen.
5.Die Eier mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss wรผrzen, verquirlen und die Krรคuter unter die Eiermasse heben.
6.รber die Kartoffelmasse geben, verrรผhren und stocken lassen, bis das Ei fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โBauernomeletteโ