Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Möhren | 8 kleine |
Zwiebel | 1 kleine |
Öl | 125 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier | 6 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden .Möhren schälen und kleine Scheiben schneiden . Zwiebel schälen und hacken . Die Hälfte des Öls in einer gusseisernen Pfanne erhitzen die Kartoffelwürfel und die Möhrenscheiben darin gut anbraten ,dann unter Rühren weich werden lassen .Zwiebeln hinzufügen und mitschmoren lassen .Mit Salz und Pfeffer würzen . Die Eier in einer Schüssel verquirlen und würzen .Die Kräuter unterheben .Den Pfanneninhalt in ein Sieb geben und das Fett abtropfen lassen .Anschließend mit den Eiern vermischen . In einer Pfanne 1/4 des restlichen Öls erhitzen und 1/4 der Kartoffel -Möhren -Ei-Masse darin ca.2 Min.braten .Die Pfanne abdecken ,den Kuchen wenden und auf der anderen Seite weitere 2 Min.braten .Auf diese Weise 3 weitere Kartoffel -Möhren -Ei -Kuchen backen .Kalt oder warm mit Salat servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Erdäpfel -Möhren -Eier-Kuchen“