Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 g |
Kasslerlachs | 500 g |
Mehl | 2 EL |
Margarine | 2 EL |
Kรคsereste | 100 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Kartoffeln | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Paprika grรผn | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln als Pellkartoffel garen, pellen und abkรผhlen lassen. Rosenkohl in Salzwasser ca. 10 min kochen, kalt abschrecken, damit er die Farbe behรคlt. Kochwasser auffangen. Paprika klein schneiden.
2.Kasslerfleisch in 2 x 2 cm Wรผrfel schneiden, in etwas รl anbraten, wenn das Fleisch Farbe nimmt, die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und mit durchschwenken.
3.Fรผr die Soรe aus Margarine, Mehl und Gemรผsewasser eine Bechamel herstellen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, event. noch mit Sahne verfeinern.
4.In eine Auflaufform die Kartoffeln in Scheiben geben, darauf die Paprikastreifen, etwas von der Soรe verteilen. Als nรคchste Schicht die Fleischmasse in die Form geben, hierauf den Rosenkohl verteilen (groรe Rรถschen ruhig halbieren!!) . Nun die restliche Soรe รผber den Auflauf geben. Zum Abschluss hab ich noch Gouda- und Camembertreste draufgegeben, wobei uns der Camembert zusammen mit dem Rosenkohl geschmacklich besser gefiel. Geschmackssache!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
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