Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 g |
Kasslerlachs | 500 g |
Mehl | 2 EL |
Margarine | 2 EL |
Käsereste | 100 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Kartoffeln | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Paprika grün | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln als Pellkartoffel garen, pellen und abkühlen lassen. Rosenkohl in Salzwasser ca. 10 min kochen, kalt abschrecken, damit er die Farbe behält. Kochwasser auffangen. Paprika klein schneiden.
2.Kasslerfleisch in 2 x 2 cm Würfel schneiden, in etwas Öl anbraten, wenn das Fleisch Farbe nimmt, die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und mit durchschwenken.
3.Für die Soße aus Margarine, Mehl und Gemüsewasser eine Bechamel herstellen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, event. noch mit Sahne verfeinern.
4.In eine Auflaufform die Kartoffeln in Scheiben geben, darauf die Paprikastreifen, etwas von der Soße verteilen. Als nächste Schicht die Fleischmasse in die Form geben, hierauf den Rosenkohl verteilen (große Röschen ruhig halbieren!!) . Nun die restliche Soße über den Auflauf geben. Zum Abschluss hab ich noch Gouda- und Camembertreste draufgegeben, wobei uns der Camembert zusammen mit dem Rosenkohl geschmacklich besser gefiel. Geschmackssache!!
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vom
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