Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken mit Knochen, man kann auch Bauchfleisch nehmen, mir ist es aber zu fett. | 2 kg |
Schweinepfoten | 2 |
7 - Kräuteressig | ½ l |
Zucker | 6 EL |
Salz | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblätter | 4 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate-
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate-
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Nacken und die Pfoten mit dem Essig und dem Zucker, Salz, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Pfefferkörner ca. 1 Stunde kochen.
2.Dann das Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.
3.Die Pfoten werden nur mitgekocht, damit es nachher gut geliert. ( Pfoten entsorgen )
4.Das in Scheiben geschnittene Fleisch in eine Schüssel geben. Den Sud daraufgeben und einen Tag in den Kühlschrank stellen zum Gelieren.
5.Dazu gibt es leckere Bratkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Holsteiner Sauerfleisch“