Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenacken | |
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1,2 - 1,5 KG Schweinenacken mit Knochen | 1 ½ Kg |
Zwiebeln | 4 |
6 - 8 Pimentkรถrner | 8 |
3 - 4 Lorbeerblรคtter | 4 |
Pfeffer ganz | 1 TL |
Salz | 5 TL |
Sรผlze | |
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Sรผlzepulver klar (z.B.: von Ostmann) | 2 |
Eier | 3 |
Gurke | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schweinenacken
1.Fleisch(Nackenbraten) waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. In einem groรen Topf 3-4 Liter Wasser zum Kochen bringen. Fleisch vorsichtig in das kochende Wasser geben und alle Gewรผrze ( 2 ganze Zwiebeln geschรคlt, 6 Pimentkรถrner, 3 Lorbeerblรคtter, 1 TL Pfeffer ganz und 5 TL Salz ) zugeben. Fleisch bei mittlere Temperatur ca. 2 โ 2ยฝ Stunden kochen lassen. Fleisch herausnehmen und abkรผhlen lassen. Knochen vorsichtig herauslรถsen, Fleisch in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf 4 Portionsteller verteilen.
Sรผlze
2.2 Zwiebeln schรคlen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. 2 Eier hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden ( evtl. mit Eierschneider ). Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Eierscheiben und Gurkenscheiben auf den Portionstellern verteilen. Sรผlzepulver mit 1 Liter Fleischbrรผhe ( Brรผhe vom Fleisch kochen, durchgesiebt ) anrรผhren, bis kurz vor dem Kochen erhitzen, 6 EL Essig dazugeben und vorsichtig รผber die Portionsteller verteilen, so dass alles bedeckt ist. Bei Zimmertemperatur auskรผhlen lassen und dann fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank geben.
Servieren
3.Mit einem krรคftigen Bauernbrot oder Bratkartoffeln servieren und evtl. Remoulade dazu reichen. Ein gut gekรผhltes Bier/Weizenbier darf natรผrlich nicht fehlen.
Hinweis
4.Wenn man beim Fleischer entsprechende Knochen/Knรถchelchen zum Mitkochen/Auskochen bekommen kann, benรถtigt man evtl. kein Sรผlzepulver.
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vom
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