Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen | 1 ca 1,4 kg |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 800 gr |
Möhren | 200 gr. |
Zucchini | 200 gr. |
Zwiebel | 1 mittelngroße |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Honig | 100 gr. |
helles Bier | 100 ml |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Küchengarn | etwas |
Öl für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hähnchen waschen und trocken tupfen .Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen .Hähnchenflügel und - keulen mit Küchengarn zusammenbinden und auf ein geöltes Backhlech geben .Im vorgeheizten Backofen ( E -Herd : 175 / Umluft :150 / Gas :Stufe 2 ] ca 30 Minuten garen . Inzwischen Kartoffeln schrubben ,Möhren schälen und wachen .Zucchini waschen und putzen .Gemüse längs halbieren und inschräge Scheiben schneiden .Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden .Vorbereitetes Gemüse in eine Scüssel geben und mit Öl beträufeln .Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen .Honig erhitzen und Bier einrühren .Nach ca 20 Minuten Garzeit Hähnchen regelmäßig mit Honig -Bier -Glasur bestreichen .Gemüse um das Hähnchen verteilen und weitere 30- 40 Minuten garen .Küchengarn entfernen .Hähnchen und Kartoffelgemüse servieren .Mit Petersilie garnieren .
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vom
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