1. Home
  2. Rezept
  3. Brathähnchen mit Honig -Bier -Glasur

Brathähnchen mit Honig -Bier -Glasur

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen1 ca 1,4 kg
Salz ,Pfeffer etwas
Kartoffeln800 gr
Möhren200 gr.
Zucchini200 gr.
Zwiebel1 mittelngroße
Olivenöl2 Esslöffel
Honig100 gr.
helles Bier100 ml
Petersilie zum Garnieren etwas
Küchengarn etwas
Öl für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hähnchen waschen und trocken tupfen .Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen .Hähnchenflügel und - keulen mit Küchengarn zusammenbinden und auf ein geöltes Backhlech geben .Im vorgeheizten Backofen ( E -Herd : 175 / Umluft :150 / Gas :Stufe 2 ] ca 30 Minuten garen . Inzwischen Kartoffeln schrubben ,Möhren schälen und wachen .Zucchini waschen und putzen .Gemüse längs halbieren und inschräge Scheiben schneiden .Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden .Vorbereitetes Gemüse in eine Scüssel geben und mit Öl beträufeln .Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen .Honig erhitzen und Bier einrühren .Nach ca 20 Minuten Garzeit Hähnchen regelmäßig mit Honig -Bier -Glasur bestreichen .Gemüse um das Hähnchen verteilen und weitere 30- 40 Minuten garen .Küchengarn entfernen .Hähnchen und Kartoffelgemüse servieren .Mit Petersilie garnieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****i
    vom
    Profilbild von G****i

Auch lecker

Kommentare zu „Brathähnchen mit Honig -Bier -Glasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich