Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets, à ca. 150g | 4 |
Harissa | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Petersilie | 1 kleines Bund |
Möhren | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Apfelsaft | 200 ml |
Salz | etwas |
gemahlener Koriander | etwas |
Bulgur, vorgegarte Weizengrütze | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fleisch waschen und trocken tupfen. Harissa und 1 EL Öl verrühren. Fleisch mit der Paste gleichmäßig einstreichen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
2.Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Möhren dazugeben, mit Apfelsaft ablöschen, mit Salz und Koriander würzen. Dann im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten dünsten. Bulgur in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest garen.
3.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin je Seite 5-6 Minuten braten, mit Salz würzen. Bulgur in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. Die Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, mit Bulgur und Karotten anrichten.
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vom
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