Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 4 |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 3 |
Öl | 1 EL |
Salz, Tabasco, ev. Pfeffer | etwas |
Zitrone frisch | 1 |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Brühe gekörnt | ¼ l |
Milch fettarm | ¼ l |
Zimt | etwas |
Gouda | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zucchini längs halbieren, mit Teelöffel aushölen. Ausgehöltes Fruchtfleisch fein hacken
2.Hack mit zerdrücktem Knobi in heißem Öl krümelig braun braten, Fruchtfleisch zugeben und kurz mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabasco abschmecken.
3.Zucchinihälften in hohen Bräter od. Auflaufform legen und mit der Masse füllen
4.Fett im Topf schmelzen, Mehl zugeben, bei mittl. Hitze kurz anrösten, Brühe und Milch unter rühren nach und nach zugeben und ca. 5 Min bei kleiner Hitze kochen. Mit Salz und Zimt abschmecken. Soße über die Zucchini gießen und den geriebenen Käse darüber geben.
5.Ofen: 180°C bis 200°C ca. 40-50 Min. Dazu passt Reis oder Baquette
6.Tipp: die fettarme Variante: mit Beefsteakhack oder Geflügelhack und statt Mehlschwitze die Flüssigkeit mit z.B. Johannisbrotkernmehl andicken.
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vom
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