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Überbackene Zucchini mit Hackfleisch und Zimtsoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini4
Rinderhackfleisch500 gr.
Knoblauchzehe zerdrückt3
Öl1 EL
Salz, Tabasco, ev. Pfeffer etwas
Zitrone frisch1
Butter40 gr.
Mehl30 gr.
Brühe gekörnt¼ l
Milch fettarm¼ l
Zimt etwas
Gouda100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucchini längs halbieren, mit Teelöffel aushölen. Ausgehöltes Fruchtfleisch fein hacken

    2.Hack mit zerdrücktem Knobi in heißem Öl krümelig braun braten, Fruchtfleisch zugeben und kurz mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabasco abschmecken.

    3.Zucchinihälften in hohen Bräter od. Auflaufform legen und mit der Masse füllen

    4.Fett im Topf schmelzen, Mehl zugeben, bei mittl. Hitze kurz anrösten, Brühe und Milch unter rühren nach und nach zugeben und ca. 5 Min bei kleiner Hitze kochen. Mit Salz und Zimt abschmecken. Soße über die Zucchini gießen und den geriebenen Käse darüber geben.

    5.Ofen: 180°C bis 200°C ca. 40-50 Min. Dazu passt Reis oder Baquette

    6.Tipp: die fettarme Variante: mit Beefsteakhack oder Geflügelhack und statt Mehlschwitze die Flüssigkeit mit z.B. Johannisbrotkernmehl andicken.

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