Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1000 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Semmelbrösel | etwas |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarin gehackt | 1 TL |
Oregano gehackt | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 ml |
Käse-Sahne Soße | 1 Päckchen |
Reibekäse | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eine Auflaufform ausfetten und mit Semmelbrösel den Boden und Seitenränder bestreuen.
2.Die Zucchini waschen und auf Scheiben, bzw. 2 Zucchini auf grobe Stücke schneiden. Die Zucchini jetzt kurz blanchieren, abgießen und in der Form auslegen.
3.Hackfleisch mit Ei, Zwiebel, fein gehackt, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano, Zimt und saure Sahne würzen. Die Masse gut vermengen und auf die Zucchini legen. Die Käse-Sahne-Soße drüber gießen und etwas Reibekäse drauf legen.
4.Den Auflauf bei 225 Grad für 50 bis 60 Minuten im Backofen (mittlere Schiene) überbacken. Dazu gibt es Reis. Wer mag kann noch eine Tomatensoße dazu reichen, ist Geschmackssache.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Zucchini-Hackfleischauflauf mit Käsekruste“