Zutaten fรผr 4 Personen
kleine feste Tomaten | 800 gr. |
Zwiebel | 1 |
Rinderhackfleisch | 300 gr. |
Zucchini | 500 gr. |
Reis, roh | 100 gr. |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Brรผhe | 400 ml |
trockener Weiรwein | 6 EL |
geriebenen Emmentaler | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tomaten enthรคuten, 2 Tomaten in Scheiben รผbrige in Wรผrfel schneiden; Zwiebel schรคlen und wรผrfeln; Zucchini klein wรผrfeln
2.Backofen vorheizen auf 200 ยฐC
3.Zwiebel in etwas รl glasig dรผnsten, Hackfleisch darin anbraten
4.gahackte Tomaten einrรผhren und etwas einkochen lassen; Zucchini dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen und einige Minuten mitgaren
5.Auflaufform fetten, ich nehm hier immer eine Runde etwas hรถhere Form
6.Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrรผhren, anschwitzen, mit Brรผhe und Wein ablรถschen und stรคndig rรผhren; mit Pfeffer und Muskat abschmecken
7.Reis in die Form fรผllen, die Hรคlfte der Hackfleischmasse darauf verteilen und die Hรคlfte der Soรe darรผbergeben darauf dann restliches Hackfleisch und restliche Soรe
8.Die Tomatenscheiben auf die Soรe legen und mit Kรคse bestreuen
9.Auflauf bei 200 ยฐC etwa 35 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
Kommentare zu โZucchini Hack Auflauf mit Tomatenโ