Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter | 500 gr. |
Porree | 1 Stk. |
Suppengrün | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Nelken | 2 |
Zwiebel | ½ |
Champignons | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Weißwein | 300 ml |
Creme Fraiche | 300 gr. |
Muskat, Salz, weißer Pfeffer , Parmesankäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.4 Liter Wasser mit klein geschnittenem Poree, Suppengrün, Knoblauchzehe, den Lorbeerblättern, den Nelken und der Zwiebel aufkochen. Das Schweinefleisch im Ganzen ins kochende Wasser dazu geben und eine Stunde köcheln lassen. Schweineschulter entnehmen, erkalten lassen und danach das Fleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Brühe passieren und mit 0,3 Liter Weißwein kochen lassen.
2.1,5 Liter Brühe abnehmen und 300g Creme Fraiche sowie Muskat, Salz und Pfeffer dazu geben. Eventuell mit etwas Kartoffelstärke abbinden. Nebenbei die Champignons in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braun braten. Die Fleischwürfel und die Champignons in kleine Tassen füllen und mit der Sauce übergießen, so dass es ein homogenes Ragout ergibt. Mit Parmesan überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Würzfleisch mit Pilzen“