Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel | 3 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Erbsen tiefgefroren | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Schmand | ½ Becher |
Weißwein halbtrocken | 125 ml |
Hühnerbrühe | 350 ml |
Rapsöl | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Petersilie TK | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Hähnchenschenkel mit Suppengemüse in Salzwasser garen.
2.Die Brühe durch ein Sieb gießen, das Fleisch von den Knochen lösen und beiseite stellen.
3.Karotten waschen, schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.1 EL Öl in einem Topf erhitzen, die gewürfelte Zwiebel mit den Karotten und Erbsen darin andünsten.
5.Mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen lassen und mit der Brühe unter umrühren ablöschen.Weißwein zugießen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
6.Schmand in einem Schälchen mit etwas Brühe verquirlen und mit der Petersilie in die Soße einrühren. Kurz vor dem Servieren das Hühnerfleisch in die Soße geben.
7.Dazu gab es Risotto mit Zucchini und Tomaten - siehe Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Hühnerfrikassee“