Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 75 g |
Wasser | 175 ml |
Salz | ½ TL |
Schweinefilet | 235 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
1 Stück Ingwer geschält | 28 g |
1 rote Chilischote geputzt | 14 g |
2 Knoblauchzehen geschält | 6 g |
2 Knoblauchzehen geschält | 75 g |
Snackmöhren | 125 g |
Paprikas geputzt ( ½ rot, ½ grün und ½ gelb ) | 225 g |
Frühlingszwiebeln geputzt | 40 g |
Champignons geputzt | 240 g |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Radieschen zum Garnieren | 4 Stück |
Süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Basmati-Reis ( 75 g ) in Salzwasser ( 175 ml / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/quellen lassen. Schweinefilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, etwas frosten, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten, due Stiele entfernen und vierteln. Paprikas ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Snackmöhren putzen, waschen, längs halbieren und schräg in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schnei-den und in Stücke auseinander montieren. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, die Schweinefiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Nach und nach das Gemüse ( Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel , Zwiebelstücke, Snackmöhren, Paprikarauten, Frühlingszwiebelringe und Champignonviertel ) zugeben und mit anbraten/anschwitzen. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL 9, Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 7 – 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den gekochten Reis zugeben/unterheben. Schweinefilet-Geschnetzeltes mit gemischten Gemüse und Basmati-Reis, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.
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vom
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