1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet-Geschnetzeltes mit gemischten Gemüse und Basmati-Reis

Schweinefilet-Geschnetzeltes mit gemischten Gemüse und Basmati-Reis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis75 g
Wasser175 ml
Salz½ TL
Schweinefilet235 g
Sonnenblumenöl1 EL
1 Stück Ingwer geschält28 g
1 rote Chilischote geputzt14 g
2 Knoblauchzehen geschält6 g
2 Knoblauchzehen geschält75 g
Snackmöhren125 g
Paprikas geputzt ( ½ rot, ½ grün und ½ gelb )225 g
Frühlingszwiebeln geputzt40 g
Champignons geputzt240 g
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Reiswein1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Radieschen zum Garnieren4 Stück
Süße Chilisauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Basmati-Reis ( 75 g ) in Salzwasser ( 175 ml / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/quellen lassen. Schweinefilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, etwas frosten, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten, due Stiele entfernen und vierteln. Paprikas ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Snackmöhren putzen, waschen, längs halbieren und schräg in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schnei-den und in Stücke auseinander montieren. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, die Schweinefiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Nach und nach das Gemüse ( Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel , Zwiebelstücke, Snackmöhren, Paprikarauten, Frühlingszwiebelringe und Champignonviertel ) zugeben und mit anbraten/anschwitzen. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL 9, Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 7 – 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den gekochten Reis zugeben/unterheben. Schweinefilet-Geschnetzeltes mit gemischten Gemüse und Basmati-Reis, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet-Geschnetzeltes mit gemischten Gemüse und Basmati-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich