1. Home
  2. Rezept
  3. Chutney _ Tomaten_Aprikosen_Mandeln

Chutney _ Tomaten_Aprikosen_Mandeln

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten1000 g
Aprikosen, frisch1000 g
Mandeln gemahlen200 g
Wasser150 ml
Schalotten2 St.
Petersilie3 EL
Knoblauchzehe1 St.
Chilischoten, rawit rot2 St.
Zimt1 Stange
Ingwer, frisch1 EL
Salz2 TL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Balsamico Oro4 EL
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Tomaten waschen, stรผckeln. 30 Minuten mit 100 ml Wasser weichkochen. Passieren.

    2.Schalotten, Knoblauchzehe und Petersilie kleinhacken. Die Chilischoten lรคngs aufschlitzen und die Kerne entfernen; dann kleinschneiden.

    3.Aus den passierten Tomaten und den Wรผrzgemรผsen einen Sugo kรถcheln. Den Ingwer raffeln und dazu geben. Ebenso 2 EL Balsamico Oro und 1 Stange Zimt. Salz und Pfeffer zufรผgen. Den Sugo auf etwa die Hรคlfte reduzieren und ziehen lassen.

    4.Die Aprikosen waschen und stรผckeln. Mit 2 EL Zucker bestreuen und mit 2 EL Balsamico Oro betrรคufeln. Marinade einwirken lassen.

    5.Twist-off-Glรคser vorbereiten.

    6.Tomaten-Sugo, die marinierten Aprikosen und die gemahlenen Mandeln in einem Kochtopf zusammenfรผhren. Mit 50 ml Wasser noch etwas verflรผssigen. Erhitzen und 3 Minuten lang kochen lassen.

    7.Damit ist das Chutney fertig und kann in die Twist-off-Glรคser abgefรผllt werden. Die angegebenen Mengen haben 5 Glรคser ร  250 ml ergeben.

    8.Die Prozedur hat sich bei mir รผbers ganze Wochenende hingezogen, weil ich zeitlich anderweitig gebunden war. Dem Tomaten-Sugo und den zu marinierenden Aprikosen bekommt die Ruhezeit gut. Diese Zeiten sind aber eben auch variabel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angesles
    vom
    Profilbild von Angesles

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChutney _ Tomaten_Aprikosen_Mandelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich