Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
500 g Äpfel | etwas |
50 g Zucker | etwas |
1 Zimtstange | etwas |
1 Eßl Zitronensaft | etwas |
250 ml Kochcreme //z.b. Rama// | etwas |
Zum Dekoriren: | etwas |
Zimt | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch grob würfeln. Apfelstücke mit 1/8 l Wasser, Zucker, Zimtstange und Zitronensaft in einem Topf ca 5 min weich dünsten. Die Zimtstange entfernen und die Äpfel pürieren.
2.Kochcreme mit dem Mixer steif schlagen und den Apfelmus vorsichtig unterheben.
3.Die Apfelschnee-Masse in Dessertschalen verteilen und kalt stellen. Zum Schluss mit Mandeln, Zimt und Zitronenmelisse dekorieren. Nach belieben noch mit ein paar Apfelspalten belegen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Knackiger Apfelschnee“