1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Sekttorte

Apfel-Sekttorte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl250 gr.
Zucker125 gr.
Eier3
Butter oder Margarine150 gr.
Fett und Mehl fรผr die Form etwas
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker2 Esslรถffel
Sekt½ Liter
Apfel500 gr.
Zitronensaft etwas
Schlagsahne½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zucker mit einem ! Ei und der Butter schaumig rรผhren. Das Mehl dazugeben und zu einem Mรผrbeteig verarbeiten. Eine Std. kaltstellen. Das Puddingpulver mit ein paar Essรถffel Sekt anrรผhren. Den restlichen Sekt zum Kochen bringen und mit dem Zucker und dem Puddingpulver aufkochen. Etwas abkรผhlen lassen und die restlichen

    2.zwei Eier unterziehen. Die ร„pfel schรคlen. (Bis auf einen schรถnen roten Apfel -Deko!) . Die geschรคlten ร„pfel in kleine Stรผcke schneiden und unter den Sektpudding rรผhren. Den Mรผrbrteig ausrollen und in eine gefettete und gemehlte Springform geben. Einen Rand formen.

    3.Die Puddingmasse einfรผllen und bei 180 Grad ca. 55 Minuten backen. Aus dem restlichen Apfel kleine Rauten schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Die Sahne steif schlagen und auf die abgekรผhlte Torte geben. Mit den Apfelrauten dekorieren oder nach Belieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annatochter
    vom
    Profilbild von annatochter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Sekttorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich