Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 3 |
Butter oder Margarine | 150 gr. |
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Sekt | ½ Liter |
Apfel | 500 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Schlagsahne | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zucker mit einem ! Ei und der Butter schaumig rรผhren. Das Mehl dazugeben und zu einem Mรผrbeteig verarbeiten. Eine Std. kaltstellen. Das Puddingpulver mit ein paar Essรถffel Sekt anrรผhren. Den restlichen Sekt zum Kochen bringen und mit dem Zucker und dem Puddingpulver aufkochen. Etwas abkรผhlen lassen und die restlichen
2.zwei Eier unterziehen. Die รpfel schรคlen. (Bis auf einen schรถnen roten Apfel -Deko!) . Die geschรคlten รpfel in kleine Stรผcke schneiden und unter den Sektpudding rรผhren. Den Mรผrbrteig ausrollen und in eine gefettete und gemehlte Springform geben. Einen Rand formen.
3.Die Puddingmasse einfรผllen und bei 180 Grad ca. 55 Minuten backen. Aus dem restlichen Apfel kleine Rauten schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Die Sahne steif schlagen und auf die abgekรผhlte Torte geben. Mit den Apfelrauten dekorieren oder nach Belieben.
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vom
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