Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 3 |
Butter oder Margarine | 150 gr. |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Sekt | ½ Liter |
Apfel | 500 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Schlagsahne | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zucker mit einem ! Ei und der Butter schaumig rühren. Das Mehl dazugeben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Eine Std. kaltstellen. Das Puddingpulver mit ein paar Essöffel Sekt anrühren. Den restlichen Sekt zum Kochen bringen und mit dem Zucker und dem Puddingpulver aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die restlichen
2.zwei Eier unterziehen. Die Äpfel schälen. (Bis auf einen schönen roten Apfel -Deko!) . Die geschälten Äpfel in kleine Stücke schneiden und unter den Sektpudding rühren. Den Mürbrteig ausrollen und in eine gefettete und gemehlte Springform geben. Einen Rand formen.
3.Die Puddingmasse einfüllen und bei 180 Grad ca. 55 Minuten backen. Aus dem restlichen Apfel kleine Rauten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Sahne steif schlagen und auf die abgekühlte Torte geben. Mit den Apfelrauten dekorieren oder nach Belieben.
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vom
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