Zutaten fรผr 2 Personen
Mรผrbteig | |
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Mehl | 130 g |
Vanillezucker siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/455254/Vanillezucker-mal-anders.html | 2 EL |
Ei | 1 |
kalte Butter | 75 g |
Limettenabrieb | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
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TK-Himbeeren | 200 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
flรผssige Butter | 100 g |
Puderzucker | 90 g |
Eier | 3 |
Waldhimbeergeist | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mรผrbteig
1.Das Mehl zusammen mit dem Zucker in eine Schรผssel geben, die Prise Salz dazu. In die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinhein geben, den Limettenabrieb dazu und die Butter in kleinen Flรถckchen am Rand verteilen und dann schnell mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen in Klarsichtfolie wickeln und fรผr 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Belag
2.Die Mandeln zusammen mit dem Puderzucker in eine Schรผssel geben, vermischen und dann die flรผssige Butter dazugeben und alles gut vermengen. Nun die Eier dazugeben und alles krรคftig verschlagen und dann zum Schluรยดden Waldhimbeergeist unterrรผhren.
Zusammenbau und Finish
3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei auseinandergeschnittenen Gefrierbeuteln dรผnn ausrollen. Die Tarteform umgedreht auf den Teig legen, nachdem man den oberen Gefrierbeutel entfernt hat natรผrlich, Nun den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm rundherum zurechtschneiden.
4.Die Form zusammen mit dem Teig umdrehen, der Teig gleitet von dann von selbst in die Form. Den Teigboden nun mit einer Gabel einstechen und den Belag darauf verteilen. Nun die Himbeeren noch im tiefgefrorenen Zustand auf die Mandelmasse setzen und in die Masse eindrรผcken und dann alles ca. 40 - 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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