Zutaten für 12 Personen
Pflaumen oder Zwetschgen | 2 kg |
Mehl | 600 gr |
Zucker, Salz | 425 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Msp. |
Zimt | ¼ TL |
Eigelb | 1 |
Butter | 300 gr |
Eier | 6 |
Crème fraîche | 450 gr |
Vanillepudding zum Kochen | 1 Päckchen |
Fett um Mehl oder Semmelbrösel für die Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen waschen und entsteinen.
2.Mehl, 300 gr. Zucker, 1 Prise Salz , 1 Päckchen Vanillezucker, Backpulver und Zimt mischen. Eigelb und die Butter -in Flöckchen- zufügen und alles zu einem Streuselteig verkneten.
3.Die Fettpfanne oder eine andere entsprechend große und hohe Form fetten und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen. Ca. 3/4 des Streuselteigs auf dem Boden der Fettpfanne verteilen und gleichmäßig andrücken. Dann für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175° backen.
4.6 Eier, 1 Tüte Vanillezucker, Creme fraiche, 125 gr. Zucker und Puddingpulver gut mit einander verrühren. Boden aus dem Ofen nehmen und dicht mit den Pflaumen belegen. Den Guss über die Pflaumen geben und die restlichen Streusel darüber verteilen.
5.Anschließend für weitere 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
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