Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig : | |
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Mehl gesiebt | 200 g |
Zucker | 80 g |
Butter | 80 g |
Ei | 1 Stk. |
Wasser kalt | 1 Esslöffel |
Belag : | |
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Pflaumen | 500 g |
Creme : | |
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Quark Halbfettstufe | 750 g |
Schmand | 200 g |
Bio - Zitronenabrieb | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Vanillemark | 1 Messerspitze |
Eier | 3 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Mürbeteig :
1.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Mulde eindrücken, Zucker, Ei, Wasser + Butter zugeben, rasch verkneten. In Folie wickeln und 20 Min. in den Kühlschrank geben.
2.Springform ausbuttern, Teig von der Mitte nach außen gleichmäßig verteilen, dabei leichten Rand hochziehen.
3.Pflaumen Waschen vom Kern lösen, in dünne Schnitze schneiden. Hälfte auf den Boden verteilen.
Creme :
4.Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit den Haken des Küchenmixers glatt rühren.
5.Creme auf die Pflaumen geben, 2. Hälfte der Pflaumen verteilen.
6.Backen : unterer Einschub 160°C ca 55 - 60 Min.
7.In der Form , auf einem Kuchengitter, abkühlen. Dann Springform öffnen, Kuchen stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Pflaumen - Käsekuchen. 28 er Form“