Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 375 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Butter kalt | 175 gr. |
Eier | 2 |
Eigelb | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Pflaumen | 1 kg |
Schmand | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Mehl, 100 g Zucker , Butter , 1 Ei, 2 Eigelb, Salz und die abgeriebene Schale von 1 Zitrone zu einem Mürbeteig verarbeiten, 30 Min. kaltstellen. Pflaumen entsteinen, einschneiden. Den Boden eine Springform ( 26 cm ) mit 2/3 des Teiges auslegen, restl. Teig um den Rand drücken. Pflaumen auf dem Teig verteilen. Schmand, restl Eier, Vanillinzucker, Zucker, Speisestärke und abgeriebene Schale von 1 Zitrone verrühren, über die Pflaumen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-160 Grad ca. 1 Std. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Guß“