1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Marzipan

Pflaumenkuchen mit Marzipan

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl600 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier2
Backpulver1 Esslöffel
Vanillezucker3 Esslöffel
Pflaumenkompott1 Glas
Marzipan100 Gramm
Pflaumenmus etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und Vanillinzucker einen Knetteig herstellen. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, danach ausrollen und auf ein Backblech legen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und anschließend mit Pflaumenmus besttreichen. Pflaumen abgießen und auf den Teig legen. Aus Mehl, Butter, Marzipan und Zucker Streusel herstellen und auf den Pflaumen verteilen. Bei 180° ca. 45 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich