Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 600 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 3 Esslöffel |
Pflaumenkompott | 1 Glas |
Marzipan | 100 Gramm |
Pflaumenmus | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate62,0 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate62,0 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und Vanillinzucker einen Knetteig herstellen. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, danach ausrollen und auf ein Backblech legen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und anschließend mit Pflaumenmus besttreichen. Pflaumen abgießen und auf den Teig legen. Aus Mehl, Butter, Marzipan und Zucker Streusel herstellen und auf den Pflaumen verteilen. Bei 180° ca. 45 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Marzipan“