Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Pflaumen | 1 kg |
Eier | 4 |
Butter | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 275 g |
Speisestärke | 75 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Pflaumen halbieren und entsteinen. Eier trennen. Butter schaumig rühren,Salz,Vanillinzucker und 250 g Zucker unterrühren,dann das Eigelb unterrühren.Mehl, Backpulver und Stärke mischen und ebenfalls unterrühren.Eiweiß steif schlagen,ebenfalls unterrühren.2/3 des Teiges auf ein gefettetes mit Mehl bestreutes Blech geben und glattstreichen.Bei 175 Grad 12 min.
2.vorbacken.Aus dem Ofen nehmen und die Pflaumen darauf verteilen,mit 50 g Zucker bestreuen.Restlichen Teig mit einem Löffel verteilen und mit Mandeln bestreuen. 40 min. weiterbacken.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Sandkuchen“