Zutaten fรผr 24 Personen
Zutaten fรผr 24 Personen
Pflaumen | 1 kg |
Eier | 4 |
Butter | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 300 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Mehl | 275 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Puderzucker | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett11,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Pflaumen halbieren und entsteinen. Eier trennen. Butter schaumig rรผhren,Salz,Vanillinzucker und 250 g Zucker unterrรผhren,dann das Eigelb unterrรผhren.Mehl, Backpulver und Stรคrke mischen und ebenfalls unterrรผhren.Eiweiร steif schlagen,ebenfalls unterrรผhren.2/3 des Teiges auf ein gefettetes mit Mehl bestreutes Blech geben und glattstreichen.Bei 175 Grad 12 min.
2.vorbacken.Aus dem Ofen nehmen und die Pflaumen darauf verteilen,mit 50 g Zucker bestreuen.Restlichen Teig mit einem Lรถffel verteilen und mit Mandeln bestreuen. 40 min. weiterbacken.Auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu โPflaumen-Sandkuchenโ