Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Magerquark | 300 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Eier | 3 |
Butter | 140 g |
Weichweizengrieß | 4 EL |
Zucker | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Nektarinen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (286)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (286)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Quark, Abrieb der Zitrone und den Saft, Eier und Butter, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe verrühren. Grieß und Mehl hinzufügen und mit dem Backpulver verrühren.
2.Nektarinen waschen und entsteinen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Eine kleine runde Backform ausbuttern und mit Paniermehl ausstäuben. Den halben Teig in die Form geben. Nektarinen darauf verteilen und mit dem restlichen Teig auffüllen.
3.Ca. 50 Minuten backen. Ich teste schon das erste Mal nach ca. 40 Minuten, denn er soll ja nur gerade so gar sein und nicht staubig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
Kommentare zu „Kleiner Käsekuchen mit Grieß“