Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Salz | etwas |
kalte Butter | 80 g |
Gouda gerieben | 250 g |
Sahne | 200 g |
Milch | 200 ml |
Eier | 2 |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (310)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (310)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. Das Mehl mit 1/2 TL Salz und der Butter in Stückchen zwischen den Handflächen zerreiben und mit 5-6 EL eiskaltem Wasser rasch verkneten. Den Teig 30 min. kühl stellen. 2. Sahne mit Milch und Eiern verquirlen, mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 210° vorheitzen. Den Teig dünn ausrollen. Die Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Den Käse auf den Teigboden streuen und mit dem Eier-Sahne-Guss bedecken. Die Torte im Ofen (unten, Umluft 190°) in 25-30 Min. goldbraun backen. Warm geniessen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****x
vom
Kommentare zu „Warmer Käsekuchen“