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Kuchen: Schwäbischer Zwiebelkuchen

51 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 g
Hefe-1 Würfel oder 1 Tüte20 g
Zucker1 Prise
lauwarme Milch125 ml
Salz etwas
Zwiebeln1 kg
durchwachsener Speck oder Schinkenwürfel200 g
saure Sahne400 g
Eier4
weißer Pfeffer etwas
geriebene Muskat etwas
nach Belieben Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
51 Min
  • 1.Das Mehl inn eine Schüssel geben,in die Mitte Hefe hineinbröckeln,Zucker zugeben und Milch zugießen.Leicht anrührenund 30min Warm stehen lassen.Danach mit den restlichen Mehl gut vermischen und zugedeckt nochmal 30min gehen lassen.

    2.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.Den Speck bei mittlerer Hitze ausbraten,Zwiebeln hinzufügen und unter rühren 10min weiter dünsten.Die saure Sahne mit den Eiern verrühren,die Zwiebelmasse unterheben.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Backröhre auf 200°C vorheizen und das Blech fetten.Teig direkt auf dem Blech ausrollen,Zwiebelmasse auf den Teig streichen ,Nach Belieben etwas Kümmel überstreuen und im heißen Ofen auf der Mittelschiene etwa 40min backen.(Gas:Stufe 3) Warm servieren !!!

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