Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 g |
Hefe-1 Würfel oder 1 Tüte | 20 g |
Zucker | 1 Prise |
lauwarme Milch | 125 ml |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 1 kg |
durchwachsener Speck oder Schinkenwürfel | 200 g |
saure Sahne | 400 g |
Eier | 4 |
weißer Pfeffer | etwas |
geriebene Muskat | etwas |
nach Belieben Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
51 Min
51 Min
1.Das Mehl inn eine Schüssel geben,in die Mitte Hefe hineinbröckeln,Zucker zugeben und Milch zugießen.Leicht anrührenund 30min Warm stehen lassen.Danach mit den restlichen Mehl gut vermischen und zugedeckt nochmal 30min gehen lassen.
2.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.Den Speck bei mittlerer Hitze ausbraten,Zwiebeln hinzufügen und unter rühren 10min weiter dünsten.Die saure Sahne mit den Eiern verrühren,die Zwiebelmasse unterheben.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Backröhre auf 200°C vorheizen und das Blech fetten.Teig direkt auf dem Blech ausrollen,Zwiebelmasse auf den Teig streichen ,Nach Belieben etwas Kümmel überstreuen und im heißen Ofen auf der Mittelschiene etwa 40min backen.(Gas:Stufe 3) Warm servieren !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kuchen: Schwäbischer Zwiebelkuchen“