Zutaten fรผr 8 Personen
Dinkel Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 25 gr. |
Buttermilch | 100 ml |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Rapsรถl | 1 ½ EL |
Schmand | 200 gr. |
Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Eier | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kรผmmel gemahlen | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Bacon-Scheiben | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Fรผr den Belag die Zwiebeln abziehen und in grobe Ringe schneiden .รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter mehrmaligem Rรผhren bei sanfter Hitze 30 Min.andรผnsten .
2.Fรผr den Teig: das Mehl und das Backpulver in eine Schรผssel geben . Butter ,Buttermilch und 1 Prise Salz dazugeben und alles gut verkneten .Den Teig auf ein gefetteten Backblech (23+28+6 )ausrollen
3.Den Schmand cremig rรผhren und mit dem Kรคse vermengen .Die Masse mit den Eiern verrรผhren und mit den gedรผnsteten Zwiebeln vermengen .Die Zwiebelmasse mit Kรผmmel ,Salz,Pfeffer und mit Muskatnuss pikant wรผrzen .Auf den Teig verteilen und mit den Bacon-Scheiben belegen.
4.Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.45 Min. backen . Und heiร servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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