1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Dinkel Mehl150 gr.
Backpulver2 TL
Butter25 gr.
Buttermilch100 ml
Salz etwas
Zwiebeln3
Rapsรถl1 ½ EL
Schmand200 gr.
Emmentaler gerieben100 gr.
Eier3
Salz und Pfeffer etwas
Kรผmmel gemahlen½ TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Bacon-Scheiben4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Fรผr den Belag die Zwiebeln abziehen und in grobe Ringe schneiden .ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter mehrmaligem Rรผhren bei sanfter Hitze 30 Min.andรผnsten .

    2.Fรผr den Teig: das Mehl und das Backpulver in eine Schรผssel geben . Butter ,Buttermilch und 1 Prise Salz dazugeben und alles gut verkneten .Den Teig auf ein gefetteten Backblech (23+28+6 )ausrollen

    3.Den Schmand cremig rรผhren und mit dem Kรคse vermengen .Die Masse mit den Eiern verrรผhren und mit den gedรผnsteten Zwiebeln vermengen .Die Zwiebelmasse mit Kรผmmel ,Salz,Pfeffer und mit Muskatnuss pikant wรผrzen .Auf den Teig verteilen und mit den Bacon-Scheiben belegen.

    4.Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.45 Min. backen . Und heiรŸ servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich