Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 250 g |
Hefe | 15 g |
Zucker | ½ TL |
lauwarme Milch | 100 ml |
Salz | ½ TL |
Butter oder Margarine | 40 g |
Für den Belag: | |
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Zwiebeln | 1000 g |
Speckwürfel | 150 g |
Butter | 1 EL |
eingeweichtes Brötchen | 1 |
Eier | 2 |
Salz | 1 ½ TL |
Kümmel | ½ TL |
saure Sahne | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln. Mit Zucker, einem Teil der Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren. Schüssel zudecken und an einem warmen Platz 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Restliche Milch, Salz und die Butter bzw. Margarine in Flöckchen auf dem Mehl verteilen. Alles gut verkneten. Den Teig dünn ausrollen und auf ein Backblech (mit Backpapier auslegen) geben und zugedeckt nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
2.Zwiebeln schälen und würfeln. Speck in einem Topf auslassen, Speckstücke herausnehmen und beiseite Stellen. Butter zum Speckfett geben und die Zwiebeln bei geschlossenen Deckel 15 Minuten dünsten. Brötchen ( ausgedrückt und hineingekrümelt ) in de den letzten 5 Minuten mitgaren, Speckstücke, Eier, Salz, Kümmel und Saure Sahne zu den Zwiebel geben, alles gut vermischen. Die Zwiebelmasse auf den Hefeteig streichen. Blech in den vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene schieben. Backzeit Elektroherd: ca. 35 Minuten bei 220 Grad. Zwiebelkuchen in Stücke schneiden und warm servieren. Dazu passt ein Federweißer oder Weißwein.
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vom
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