Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Mehl | 250 g |
Hefe | 15 g |
Zucker | ½ TL |
lauwarme Milch | 100 ml |
Salz | ½ TL |
Butter oder Margarine | 40 g |
Fรผr den Belag: | |
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Zwiebeln | 1000 g |
Speckwรผrfel | 150 g |
Butter | 1 EL |
eingeweichtes Brรถtchen | 1 |
Eier | 2 |
Salz | 1 ½ TL |
Kรผmmel | ½ TL |
saure Sahne | ⅛ Liter |
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, in der Mitte eine Mulde drรผcken, Hefe hineinbrรถckeln. Mit Zucker, einem Teil der Milch und etwas Mehl vom Rand verrรผhren. Schรผssel zudecken und an einem warmen Platz 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Restliche Milch, Salz und die Butter bzw. Margarine in Flรถckchen auf dem Mehl verteilen. Alles gut verkneten. Den Teig dรผnn ausrollen und auf ein Backblech (mit Backpapier auslegen) geben und zugedeckt nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
2.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Speck in einem Topf auslassen, Speckstรผcke herausnehmen und beiseite Stellen. Butter zum Speckfett geben und die Zwiebeln bei geschlossenen Deckel 15 Minuten dรผnsten. Brรถtchen ( ausgedrรผckt und hineingekrรผmelt ) in de den letzten 5 Minuten mitgaren, Speckstรผcke, Eier, Salz, Kรผmmel und Saure Sahne zu den Zwiebel geben, alles gut vermischen. Die Zwiebelmasse auf den Hefeteig streichen. Blech in den vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene schieben. Backzeit Elektroherd: ca. 35 Minuten bei 220 Grad. Zwiebelkuchen in Stรผcke schneiden und warm servieren. Dazu passt ein Federweiรer oder Weiรwein.
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vom
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