1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl250 g
Hefe15 g
Zucker½ TL
lauwarme Milch100 ml
Salz½ TL
Butter oder Margarine40 g
Fรผr den Belag:
Zwiebeln1000 g
Speckwรผrfel150 g
Butter1 EL
eingeweichtes Brรถtchen1
Eier2
Salz1 ½ TL
Kรผmmel½ TL
saure Sahne Liter
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, in der Mitte eine Mulde drรผcken, Hefe hineinbrรถckeln. Mit Zucker, einem Teil der Milch und etwas Mehl vom Rand verrรผhren. Schรผssel zudecken und an einem warmen Platz 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Restliche Milch, Salz und die Butter bzw. Margarine in Flรถckchen auf dem Mehl verteilen. Alles gut verkneten. Den Teig dรผnn ausrollen und auf ein Backblech (mit Backpapier auslegen) geben und zugedeckt nochmals 20 Minuten ruhen lassen.

    2.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Speck in einem Topf auslassen, Speckstรผcke herausnehmen und beiseite Stellen. Butter zum Speckfett geben und die Zwiebeln bei geschlossenen Deckel 15 Minuten dรผnsten. Brรถtchen ( ausgedrรผckt und hineingekrรผmelt ) in de den letzten 5 Minuten mitgaren, Speckstรผcke, Eier, Salz, Kรผmmel und Saure Sahne zu den Zwiebel geben, alles gut vermischen. Die Zwiebelmasse auf den Hefeteig streichen. Blech in den vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene schieben. Backzeit Elektroherd: ca. 35 Minuten bei 220 Grad. Zwiebelkuchen in Stรผcke schneiden und warm servieren. Dazu passt ein FederweiรŸer oder WeiรŸwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich