Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kuchen | |
---|---|
Zucker | 125 gr. |
Butter oder Magerine | 125 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Eier | 3 |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bittermandel-Aroma | 2 Tropfen |
Kakaopulver | 2 EL |
Kirschen | ½ Glas |
Belag | |
---|---|
gehobelte Mandeln | 100 gr. |
Zucker | 2 EL |
Milch | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2200 (525)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett35,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2200 (525)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett35,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backform einfetten, Kirschen abgießen und beides bereitstellen
2.Zucker, Butter, Eier, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandel-Aroma und Kakaopulver zu einem cremigen Teig verrühren
3.Teig in die Backform geben und gleichmäßig verteilen
4.Kirschen auf dem Teig verteilen
5.Kuchen bei 180° ca. 25 min vorbacken
6.Mandeln und Zucker in einer beschichteten Pfanne anrösten
7.angeröstete Mandeln mit Milch ablöschen
8.wenn der Kuchen vorgebacken ist, die angerösteten Mandeln gleichmäßig darauf verteilen
9.Kuchen weitere 5-10 min bei 180° backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MeMi
vom
Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen mit Mandelknusper“