1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Kuchen mit Mandelknusper

Schoko-Kirsch-Kuchen mit Mandelknusper

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kuchen
Zucker125 gr.
Butter oder Magerine125 gr.
Mehl100 gr.
Eier3
Backpulver2 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Bittermandel-Aroma2 Tropfen
Kakaopulver2 EL
Kirschen½ Glas
Belag
gehobelte Mandeln100 gr.
Zucker2 EL
Milch6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backform einfetten, Kirschen abgießen und beides bereitstellen

  • 2.Zucker, Butter, Eier, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandel-Aroma und Kakaopulver zu einem cremigen Teig verrühren

  • 3.Teig in die Backform geben und gleichmäßig verteilen

  • 4.Kirschen auf dem Teig verteilen

  • 5.Kuchen bei 180° ca. 25 min vorbacken

  • 6.Mandeln und Zucker in einer beschichteten Pfanne anrösten

  • 7.angeröstete Mandeln mit Milch ablöschen

  • 8.wenn der Kuchen vorgebacken ist, die angerösteten Mandeln gleichmäßig darauf verteilen

  • 9.Kuchen weitere 5-10 min bei 180° backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MeMi
    vom
    Profilbild von MeMi

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen mit Mandelknusper“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich