Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 200 Gramm |
Eier (L) | 5 |
Zucchini | 200 Gramm |
Apfel | 150 Gramm |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Vanilleessenz | 1 Esslรถffel |
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 20 Gramm |
Backkakao | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Rohrzucker | 50 Gramm |
TOPPING : | |
---|---|
Schokolade weiร | 120 Gramm |
Schokolade 80% Kakao | 100 Gramm |
Himbeeren | 50 Gramm |
Kokosfett | 20 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiร10,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett11,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiร10,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier trennen. Butter, Zucker, Vanilleessenz & 1 Prise Salz miteinander verrรผhren. Eigelbe nacheinander unterrรผhren.
2.Dinkel Mehl, Backpulver & Backkakao vermengen & unter den Teig rรผhren. Zucchini & Apfel schรคlen, reiben & unter den Teig mischen.
3.Eiweiรe mit 50 Gramm Rohrzucker steif schlagen & unter den Teig heben.
4.Eine Gugelhupfform einfetten & den Teig einfรผllen. Bei 160 Grad ca. 70 - 75 min. backen. den Kuchen auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
5.Die weiรe & dunkle Schokolade getrennt im Wasserbad mit je 10 Gramm Kokosfett schmelzen lassen & den Kuchen damit verzieren. Mit Himbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S APFEL - ZUCCHINI - GUGELHUPFโ