Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 Gramm |
Eier (L) | 5 |
Zucchini | 200 Gramm |
Apfel | 150 Gramm |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Vanilleessenz | 1 Esslöffel |
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 20 Gramm |
Backkakao | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Rohrzucker | 50 Gramm |
TOPPING : | |
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Schokolade weiß | 120 Gramm |
Schokolade 80% Kakao | 100 Gramm |
Himbeeren | 50 Gramm |
Kokosfett | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier trennen. Butter, Zucker, Vanilleessenz & 1 Prise Salz miteinander verrühren. Eigelbe nacheinander unterrühren.
2.Dinkel Mehl, Backpulver & Backkakao vermengen & unter den Teig rühren. Zucchini & Apfel schälen, reiben & unter den Teig mischen.
3.Eiweiße mit 50 Gramm Rohrzucker steif schlagen & unter den Teig heben.
4.Eine Gugelhupfform einfetten & den Teig einfüllen. Bei 160 Grad ca. 70 - 75 min. backen. den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.Die weiße & dunkle Schokolade getrennt im Wasserbad mit je 10 Gramm Kokosfett schmelzen lassen & den Kuchen damit verzieren. Mit Himbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S APFEL - ZUCCHINI - GUGELHUPF“