Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
RÜHRKUCHTEIG : | |
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Butter | 200 Gramm |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Eier (L) | 3 |
Dinkel Mehl | 350 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
Backpulver | 4 Teelöffel (gestrichen) |
Mascarpone | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mandelmilch | 50 ml |
Backkakao | 20 Gramm |
Nussnougat | 100 Gramm |
GLASUR : | |
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Schokolade 80% Kakao | 200 Gramm |
Kokosöl | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter, Rohrzucker,Salz & Vanillepaste miteinander verrühren. Eier einzeln unter rühren.
2.Dinkel Mehl, gemahlene Mandeln & Backpulver unterrühren. Mascarpone & Mandelmilch hinzufügen & rühren.
3.Den Teig teilen & in eine Hälfte Backkakao & Nussnougat Creme geben.
4.Eine Gugelhupfform einfetten & ca. 2 / 3 des Teiges in der Gugelhupfform verteilen. Hellen Teig darauf verteilen & zuletzt den Rest dunklen Teig.
5.Marmorkuchen bei 160 Grad ca. 50 - 60 min. backen. Auskühlen lassen.
6.Schokolade & Kokosöl im Wasserbad schmelzen & den Kuchen damit überziehen.
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vom
Kommentare zu „BiNe` S MASCARPONE MARMORKUCHEN“