Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
RรHRKUCHTEIG : | |
---|---|
Butter | 200 Gramm |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Eier (L) | 3 |
Dinkel Mehl | 350 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Vanillepaste | 1 Teelรถffel |
Backpulver | 4 Teelรถffel (gestrichen) |
Mascarpone | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mandelmilch | 50 ml |
Backkakao | 20 Gramm |
Nussnougat | 100 Gramm |
GLASUR : | |
---|---|
Schokolade 80% Kakao | 200 Gramm |
Kokosรถl | 20 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiร10,1 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett15,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiร10,1 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter, Rohrzucker,Salz & Vanillepaste miteinander verrรผhren. Eier einzeln unter rรผhren.
2.Dinkel Mehl, gemahlene Mandeln & Backpulver unterrรผhren. Mascarpone & Mandelmilch hinzufรผgen & rรผhren.
3.Den Teig teilen & in eine Hรคlfte Backkakao & Nussnougat Creme geben.
4.Eine Gugelhupfform einfetten & ca. 2 / 3 des Teiges in der Gugelhupfform verteilen. Hellen Teig darauf verteilen & zuletzt den Rest dunklen Teig.
5.Marmorkuchen bei 160 Grad ca. 50 - 60 min. backen. Auskรผhlen lassen.
6.Schokolade & Kokosรถl im Wasserbad schmelzen & den Kuchen damit รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S MASCARPONE MARMORKUCHENโ