Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
MÜRBETEIG : | |
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Butter | 90 Gramm |
Dinkel Mehl | 90 Gramm |
Mandeln gehackt | 60 Gramm |
Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
FÜLLUNG : | |
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Eier (L) | 4 |
Rohrzucker | 30 Gramm |
Vanilleessenz | 1 Esslöffel |
Quark | 400 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Kartoffelstärke | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 2 |
Rosinen | 30 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 20 Gramm |
Haferflocken | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (165)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (165)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten des Teiges miteinander verkneten, zu einer Kugel formen & eine halbe Stunde kühl stellen.
2.Eine Ø 20 cm Springform mit Backpapier auslegen & den Rand einfetten.
3.Den Teig in der Springform ausbreiten & dabei einen Rand von ca. 3 cm formen.
4.Äpfel schälen , klein würfeln & mit den Rosinen, Haferflocken & den gehackten Haselnüssen vermischen.
5.Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb & Rohrzucker schaumig rühren. Quark, Schmand, Kartoffelstärke & Vanilleessenz mit den Eigelb Zuckergemisch verrühren . Eiweiß unterheben & auf dem Kuchenboden verteilen.
6.Apfel - Rosinengemisch darüber streuen & den Kuchen bei 160 Grad ca. 50 - 55 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S KÄSEKUCHEN MIT KNUSPERHAUBE“