Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark | 600 Gramm |
Eier (L) | 2 |
Rohrzucker | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
Apfelwürfel | 200 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Rosinen | 70 Gramm |
Zitrone | ½ |
Amaretto | 4 Esslöffel |
AUßERDEM : | |
---|---|
Butter zum einfetten der Form | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier trenne & das Eiweiß mit einer Prise Salz & 80 Gramm Zucker steif schlagen.
2.Eigelbe mit 40 Gramm Zucker verrühren. Die halbe Zitrone auspressen & mit den restlichen Zutaten außer den Apfelwürfeln & dem Eischnee zu dem Eigelb geben & unterrühren.
3.Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien & zu Würfel schneiden. Unter den Teig geben. Zuletzt das Eischnee unterheben.
4.Eine Ø 20 cm Springform einfetten, den Teig einfüllen & bei 170 Grad ca.70 - 75 min. backen.
5.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S QUARK - APFELKUCHEN“