Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Zitrone Saft und Schale | ½ |
Mehl | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Tl |
Äpfel | 4 große |
Butter od. Margarine | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Fett in einem kleinen Topf zerlassen. eine Springform (26cm) mit einem Teil des Fettes ausstreichen und dünn mit Mehl bestäuben. Eier trennen, Eigelb und 125 g Zucker schaumig rühren. Restliches Fett langsam unterrühren. Zitronenschale und -saft zufügen und alles nochmals gut schaumig schlagen. Mehl, Salz und Backpulver mischen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Mehl und Eischnee abwechselnd unter die Eigelbmasse heben. Teig in die Springform einfüllen und glatt streichen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel mit einem Messer an der oberen Seite ein- aber nicht durchschneiden, so dass sie unten noch zusammenhalten. Dann die Äpfel auf dem Teig verteilen und mit dem restl. Zucker bestreuen. Im Backofen bei 200° ca. 40 Minuten backen.
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vom
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