1. Home
  2. Rezept
  3. Thurgauer Apfelkuchen

Thurgauer Apfelkuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4
Zucker150 g
Zitrone Saft und Schale½
Mehl150 g
Salz1 Prise
Backpulver1 Tl
ร„pfel4 groรŸe
Butter od. Margarine100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Fett in einem kleinen Topf zerlassen. eine Springform (26cm) mit einem Teil des Fettes ausstreichen und dรผnn mit Mehl bestรคuben. Eier trennen, Eigelb und 125 g Zucker schaumig rรผhren. Restliches Fett langsam unterrรผhren. Zitronenschale und -saft zufรผgen und alles nochmals gut schaumig schlagen. Mehl, Salz und Backpulver mischen. EiweiรŸ zu steifem Schnee schlagen. Mehl und Eischnee abwechselnd unter die Eigelbmasse heben. Teig in die Springform einfรผllen und glatt streichen. Die ร„pfel schรคlen und das Kerngehรคuse entfernen. Apfelviertel mit einem Messer an der oberen Seite ein- aber nicht durchschneiden, so dass sie unten noch zusammenhalten. Dann die ร„pfel auf dem Teig verteilen und mit dem restl. Zucker bestreuen. Im Backofen bei 200ยฐ ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenfreund
    vom
    Profilbild von kuechenfreund

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThurgauer Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich