1. Home
  2. Rezept
  3. Thurgauer Apfelkuchen

Thurgauer Apfelkuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker150 g
Zitrone Saft und Schale½
Mehl150 g
Salz1 Prise
Backpulver1 Tl
Äpfel4 große
Butter od. Margarine100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Fett in einem kleinen Topf zerlassen. eine Springform (26cm) mit einem Teil des Fettes ausstreichen und dünn mit Mehl bestäuben. Eier trennen, Eigelb und 125 g Zucker schaumig rühren. Restliches Fett langsam unterrühren. Zitronenschale und -saft zufügen und alles nochmals gut schaumig schlagen. Mehl, Salz und Backpulver mischen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Mehl und Eischnee abwechselnd unter die Eigelbmasse heben. Teig in die Springform einfüllen und glatt streichen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel mit einem Messer an der oberen Seite ein- aber nicht durchschneiden, so dass sie unten noch zusammenhalten. Dann die Äpfel auf dem Teig verteilen und mit dem restl. Zucker bestreuen. Im Backofen bei 200° ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenfreund
    vom
    Profilbild von kuechenfreund

Auch lecker

Kommentare zu „Thurgauer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich