Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Zitrone Saft und Schale | ½ |
Mehl | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Tl |
รpfel | 4 groรe |
Butter od. Margarine | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Fett in einem kleinen Topf zerlassen. eine Springform (26cm) mit einem Teil des Fettes ausstreichen und dรผnn mit Mehl bestรคuben. Eier trennen, Eigelb und 125 g Zucker schaumig rรผhren. Restliches Fett langsam unterrรผhren. Zitronenschale und -saft zufรผgen und alles nochmals gut schaumig schlagen. Mehl, Salz und Backpulver mischen. Eiweiร zu steifem Schnee schlagen. Mehl und Eischnee abwechselnd unter die Eigelbmasse heben. Teig in die Springform einfรผllen und glatt streichen. Die รpfel schรคlen und das Kerngehรคuse entfernen. Apfelviertel mit einem Messer an der oberen Seite ein- aber nicht durchschneiden, so dass sie unten noch zusammenhalten. Dann die รpfel auf dem Teig verteilen und mit dem restl. Zucker bestreuen. Im Backofen bei 200ยฐ ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenfreund
vom
Kommentare zu โThurgauer Apfelkuchenโ